当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘市环保局“一线工作法”推进环境污染整治

编稿时间: 2018-06-26 14:40 来源: 环境保护局 

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,从严从实抓好干部队伍建设,切实转变工作作风,提升服务理念,临湘市环保局大力推行“一线工作法”,坚持问题导向,坚持领导带头,真正做到沉在一线、干在一线,切实解决当前环境污染整治工作中的重点、难点、热点问题。

一、坚持领导工作在一线,解决问题在一线。局领导班子成员分别带队,深入重点企业现场办公,对企业遇到的环保难题,提供治理方案,促进企业不断提升环保治污水平和环境应急能力,实现稳定达标排放。

二、坚持环保执法在一线,强化企业环境监管。通过开展“零点行动”、“暴雨行动”、“白加黑行动”等各种突击行动,对我市重点区域企业进行全面摸底排查,并充分利用环保投诉平台,开展环境信访检查,现场了解民诉,现场分析矛盾,现场解决问题,对发现的问题实行一线抓整改、一线抓落实。

 

 

三、坚持宣传教育在一线,深化服务理念。 采取现场办公、专题座谈、带头宣讲等方式做好宣传教育工作,引导企业、职工和群众增强遵守环保法律法规,改善环境质量,提高环保意识的自觉性。

 

企业现场督查图片

 

 

企业现场督查图片

通过开展“一线工作法”,全局上下呈现出领导干部带头干,全体干部讲大局、比奉献,讲学习、比创新,讲廉政、比效率的浓厚氛围,为我市环境污染整治工作起到了以点带面的重要作用。

 

对企业排污口进行现场监测分析

 

 

环保“零点行动”对企业进行监管