当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市约谈省环保督察信访交办件有关企业责任人

编稿时间: 2018-06-29 10:37 来源: 临湘市政府门户网站  

6月27日上午,我市就落实省环保督察交办信访件、推进我市突出环境问题整改工作,对存在环境问题的企业法人和相关部门主要负责人进行约谈。副市长彭海云出席,市委组织部、市纪委监委、市政府办相关负责人参加约谈会。

会议通报了近期省级环保督查情况。被约谈的岳阳环宇药业有限公司、湖南比德生化科技股份有限公司、湖南国发精细化工科技有限公司、岳阳宇恒化工有限公司等四家企业法人,以及市工业园、市环保局主要负责人在会上作了表态发言。

彭海云强调,要认清形势,积极落实问题整改要求,凡是存在突出环境问题的企业应进行停产整改,坚持从实际出发进行重点整改;要针对自身存在的环境问题制订整治方案,并请相关专家评审通过后按方案实施,达标后才能复产;相关部门要密切配合,信息共享、工作共商,形成合力;要加强监管和巡查,严格执法,要严肃执纪问责纪律,做到整改到位、追责到位、处罚到位,推动我市环保工作再上新台阶。